EVE-PLAY • EVE Online: Вокруг света за несколько часов (2-я часть)
EVE Info Прочее Вокруг света EVE Online: Вокруг света за несколько часов (2-я часть)

around_the_world

2-11

* Достопримечательность: Caldari Prime Titan и Luminaire Ship Graveyard
* Система: Luminaire (регион Essence)
* Уровень безопасности системы: 1.0
* Подстерегающие опасности: Если ваш СС ниже -2.0, или стендинг к Калдари ниже чем -5, у вас будут проблемы с местной полицией.

Если вы недавно начали играть в EVE Online, и еще не видели живых титанов – то обязательно слетайте в систему Lumenaire, чтобы своими глазами посмотреть на эту махину. Титан окружении флота поддержки патрулирует орбиту Калдари Прайм – той самой планеты, вокруг которой разгорались события этого ролика. Из интересных подробностей – когда он только появился на орбите планеты, авантюристы со всей вселенной собирались для того, чтобы попытаться его убить. Несколько раз им удавалось пробить его до структуры, но титан и по сей день жив, хотя прошло уже более 1,5 лет с тех пор, как он вышел в патруль. Чуть в стороне вы можете увидеть кладбище кораблей, в основном искореженных Мегатронов – еще одно свидетельство бушевавших здесь сражений.

2-13

* Достопримечательность: Jita Memorial
* Система: Jita (регион The Forge)
* Уровень безопасности системы: 0.9
* Подстерегающие опасности: Если ваш СС ниже -2.5, или стендинг к Калдари ниже чем -5, у вас будут проблемы с местной полицией. Из-за большого числа людей в системе возможны лаги, опасайтесь также суицидников и мошенников.

Система Jita сама по себе уже является достопримечательностью, которую каждый капсулир посещает не один раз за свою жизнь. Деньги деньги деньги… «хочу купить!», «продам очень дешево!», «только сегодня, только сейчас!» самый крупный торговый хаб игры круглосуточно полон желающих что-то продать, купить, а также и мошенников, которые только и мечтают обобрать вас до нитки. Конечно, в таком столпотворении не сразу заметишь небольшой монумент, расположенный как раз напротив главной торговой станции игры (Jita IV-4 Caldari Navy Assembly Plant) – это Мемориал, посвященный Heinky и Shin Ra из корпорации Burn Eden, которые победили в соревнованиях посвященных очередной годовщине игры в 2006-м году. На соревнованиях участники соревновались в знании истории и людей EVE Online. Им предлагалось решить 11 загадок, ответ на каждую приводил их к какому-то месту, где можно было найти объект, подтверждающий догадку. Если присмотреться, то увидите, что статуя на монументе простерла руку в направлении от андока станции, как бы говоря: «Как вы все меня достали своей торговлей, пойдите пожалуйста вон».

2-14

* Достопримечательность: Devil’s Dig Site
* Система: Otitoh (регион The Forge)
* Уровень безопасности системы: 0.5
* Подстерегающие опасности: Если ваш СС ниже -4.5, или стендинг к Калдари ниже чем -5, у вас будут проблемы с местной полицией.

Исключительно это место ответственно за наплыв паломников в констелляцию, который случился несколько лет назад, когда исследователи обнаружили здесь останки сооружений древней цивилизации. Объекты датируются временем, когда ворота ворота в New Eden еще не были закрыты – именно это и вызывает основной интерес, ведь большая часть культуры и сооружений тех веков оказались безвозвратно потеряны.

2-16

* Достопримечательность: Ishukone Corporation Factory
* Система: Malkalen (регион Lonetrek)
* Уровень безопасности системы: 0.9
* Подстерегающие опасности: Если ваш СС ниже -2.5, или стендинг к Калдари ниже чем -5, у вас будут проблемы с местной полицией.

Небывалая трагедия разразилась в этой системе, когда суперкарриер Nyx Адмирала Alexander Noir врезался в станцию Ishukone во время проведения экономического саммита – число жертв превысило 400 тыс. человек. «Судьба улыбнулась мне в этот прекрасный день, когда я наконец могу отомстить за всех, отдавших жизнь за Федерацию.» – были последние слова Адмирала. Несмотря на то, что он был участником Галлентско-Калдарской войны, Alexander Noir был известнейшим защитником мира, и провел долгие годы в попытках укрепить мирные отношения между Галленте и Калдари. Внезапное изменения взглядов, и такие разрушительные последствия этого шокировало всех. С момента трагедии прошло немало времени, но станция до сих пор сильно повреждена. На ее обломках горят огни, питаемые топливом и кислородными линиями, и хотя с одной стороны странно, что Калдари так и не потушили их, с другой стороны – разрушенная станция является лишним напоминанием, и символом ужасов войны. На данный момент внутренние работы частично завершены, и доки станции работают безупречно.

2-17

* Достопримечательность: City of God
* Система: Shastal (регион Devoid)
* Уровень безопасности системы: 0.5
* Подстерегающие опасности: Если ваш СС ниже -4.5, или стендинг к Амаррам ниже чем -5, у вас будут проблемы с местной полицией.

Страдающий манией величия амаррский император Zaragram II начал строительство этого города более двух тысяч лет назад. Мечта построить вечный город, который затмит все сотворенное ранее, и навсегда прославит его имя так и не была воплощена, ведь после того как император был убит, духовенство и последующие императоры приложили немало усилий чтобы предать его имя забвению. Сооружения города выдержаны в амаррском стиле, который практически не изменился за эти века, и несмотря на возраст, город очень неплохо сохранился.

2-8

* Достопримечательность: Steve Memorial
* Система: C9N-CC (регион Esoteria)
* Уровень безопасности системы: 0.0
* Подстерегающие опасности: Система C9N-CC находится в глубоких нулях, и по пути к ней вам придется пересечь территории многих альянсов. Будьте осторожны.

Мемориал посвящен первому погибшему титану в игре. Во время войны BoB vs. ASCN обе стороны имели титаны, и использовали их в бою. 11 декабря 2006 года, Cyvok на аватаре вышел из игры в агрессии после использования думсдея. Его нашли пробами, и приварпавший флот BoB’ов уничтожил титан раньше, чем пилот вернулся в игру. Это стало последней каплей для Cyvok’а, и вскоре он ушел с поста лидера альянса ASCN и из EVE Online, а не переживший этого альянс ушел из нулей и распался на отдельные корпорации. Название «Steve Memorial» происходит от имени титана, в свою очередь названного в честь Стива Ирвина, популярного австралийского натуралиста и автора фильмов о живой природе (в основном о крокодилах). Мемориал выглядит как врек аватара в натуральную величину, да и является им по сути.

2-18

* Достопримечательность: Blood Raider Ship Graveyard
* Система: T-IPZB (регион Delve)
* Уровень безопасности системы: 0.0
* Подстерегающие опасности: Система T-IPZB находится в нулях, и хотя из империи долететь сюда гораздо проще и быстрее чем до Steve Memorial, будьте осторожны.

Рассказывают, что души погибших все еще здесь, в этих искореженных кусках металла, и если прислушаться, то обязательно услышите их стоны. Неизвестно что произошло здесь – множество обломков амаррских дредноутов и карриеров свалены в кучу, и лишь опознавательные знаки подскажут вам, что это когда-то было капитал флотом Блуд Райдеров. Что известно наверняка, так это то, что Джамиль Сарум имеет к этому непосредственное отношение. Возможно, это были первые испытания супер-оружия, впоследствии разгромившего флот Минматар. В системе можно увидеть также и осколки планет и лун, тоже погибших явно не по естественным причинам.

Продолжение следует… ;)

Адаптация для IGB by Evrus

This article was created using materials from
Эта статья была написана с использованием материалов MMORPG EVE ONLINE
This article was first published at
Эта статья была впервые опубликована здесь www.oeg-home.ru/blog/


Tranquility

infoPlayers online: 24171

Авторизация



RusEVERadio создано капсулирами для капсулиров и существует исключительно благодаря энтузиазму игроков в EVE Online.
Все пожертвования возвращаются радиослушателям в виде кораблей, игровых предметов и Plex'ов.