EVE-PLAY • Развалинами Си-Джея удовлетворен (репост).
Форумы Блоги Политический вестник Развалинами Си-Джея удовлетворен (репост).
(6 проголосовали, среднее 4.17 из 5)

Оригинал

Развалинами Си-Джея удовлетворен.

И хотя это не конец войны, это ее важная веха. А ведь еще вчера в локале сиджей вытянуть казалось практически нереальным. Дам короткое описание событий.

Несмотря на капитуляцию РА, было известно, что на выведенной на удобное для пандемиков время станке будет массовый бой с применением суперов. Тем не менее, решимость у всех была потрясающая - первый флот ААА набился за 45 секунд после его появления во флитфайндере. В ходе подготовки к бою и по предварительной развед информации было известно, что пандемики будут применять карриеры (их было 140 с нцдотовскими) и титаносферу вместе с нцдот. - пробивать такой формат до того н разу не получалось. Был объявлен суперкапсбор со стороны южан - но в любом суперкап бою важно, кто вытянет грид, и потому все казалось весьма оптимистичным.

Пока не пришла информация о том, что гуны выступят на стороне пандемиков Я не готов судить, свидетельствует ли это о каких-либо закулисных схемах (каков смысл удержания сиджея для альянсов, которые его бросают), или же это просто фан-опс от миттани. Однако появление на поле боя достаточного количества сапорта полностью развязывало руки пандам и нцдот для применения кариеров и суперов. Стало крайне тревожно - особенно когда выяснилось, что флот кластерфака превышает 400 человек.

Вообще вчера в сиджей были все - кроме разумеется ра и дичей. Были оккупейшн хаззарды, новое "модное" тру пвп образование, были эвоки (и те и другие были на тиер3 бк - эвоки чпокали с альфы тенги ааа), было инициативы (на бобрах), были модные сейчас нуллики (они получили какой-то призна кугу как подающий надежды альянс), много еще кого. Было несколько бобровингов на обеих сторонах. И был, бой, который войдет в историю.

В самом начале союзники (южане, солары, джипси) выставились на станции. Было не понятно, какое будет развитие боя, тк при обороне системы инициатива на стороне обороняющегося - он могли отвлечь нас боем а сами спилить сбу, или они могли развести нас на супера и хотдропнуть их - в общем, вариантов масса. Пришла информация, что гуны идут пешком, а не будут порталиться через титан - и солары и джипси (+оккупейшены кажется) пошли их встречать. Это смотрелось очень сильно - небольшой арморхак ганг соларов стоит на инсте, откуда вот вот провалится 400 дрейко-ганг... Джипси было 60+ на тенгах и наш бобровинг, а маель-флот мастера имел всего 50+ батлов. Макалу сразу сказал, что не оставит грид станции, и дальше начало развиваться два боя (это видно и по таймлайну).

В гриде гейта солары, джипси, оккупейшены стрелялись с кластерфаком. Поначалу армор-флот соларов грыз дрейки весьма бодро, почти без потерь, тенги джипси тоже лопали гунов. Шилд-флот соларов подварпал не сразу, и довольно близко от гейта - нонстоп мвд дрейки гунов очень быстро даже с учетом 10% тиди) оказались у них на голове. Пошли потери соларов. Они реварпали, в это время гуны регрупились, потом жесткое рубилово на топорах начиналось по новой, пару раз удачно прошли бомберраны от ааа и нас. Бой на гейте шел почти час - с 23-44 по еве до 0-30 примерно.

В гриде станции ааа/рол/союзники столкнулись с кар-катком панд и нцдот. они прыгнули по цино прямо на станцию, облепили андок, начали качать станцию и выпустили центриков. Надо сказать, что идея сработала - пока тенги не отвели достаточно далеко они умывались кровью (потеряно суммарно в бою почти 50 тенг, около 30ти на данной стадии). Однако вскоре все стабилизировалось (в конце боя тенги умирали толко от бобров панд). Ситуация стала патовая - станция чинится, кары не пробиваются, меньшей половиной флота не сдержать дрейки кластерфака (большая часть наших стояла на станции)... Южане стреляли кары - но они репились или докались, стреляли станцию, чтобы протянуть время - пока решалось кто будет контролировтаь грид.

Примерно в 0-30 было принято решение соединить силы на станции. Первыми пришли солары - но неудачно, армор-хаки затянулов баблы на станции, и центрики панд практически смели половину абхак ганга соларов. Батлы были сильно потрепаны в гриде гейта, и соларам приходилось несладко. Гуны пришли в грид - но их моментально сфокусил тенго-зерг южан и джипси, и они начали таять (мы также кидали бомбы). гуны потеряли почти половину флота и вышли из боя. Больше они не возвращались. Грид станции остался за атакующей стороной. И тут было решено кинуть супера.

Про супера отдельная песня. До вчерашнего дня ни разу соединенные суперкапфлоты южан и соларов не создавались. При этом во время подготовки боя было подсчитано, что панды и нцдот выставят 100-120 титаносферу. Надо принять во внимание, что ни делали это не раз, у них есть отточенные тактики и фиты. По собственным (джипси) размышлениями и тренировкам мы понимали, что суперфлот без специальных приемов примерно вдвое менее эффективен, чем флот, в котором продумана каждая деталь, а потому намберсы тут не решают вообще. Вчера суммарно со стороны Южан (вместе с джипси) был собран флот в 100 суперов и солары выставили еще около 50ти. Итак, это было чертовски рискованно.

Супера южан пришли в грид станции. Виверны, хеллы , но поздно - это спарта . Варпаем в грид к карриерам пл и ждем хотдропа. Однако, потеря грида и слив субкапитального боя охладили пыл панд, у которых уже на тот момент светилось 100+ суперов с нцдот на пару. Как только пошли наши файтеры, начался масслогофф суперов врага. Карриеры сбросили агру и начали докаться, система была сдана.

До самого последнего момента было ощущение, что еще немного - и весы качнутся в обратную сторону. Если бы у врага было больше сил (хотя бы на один полный субкапфлот). Если бы было еще на 30-40 больше суперов. Если бы с нашей стороны было еще пара ошибок к уже допущенным - и бой был бы сдан. Но любая игра - это сумма вынужденных и невынужденных ошибок, и побеждает тот, кто лучше мобилизирован, собран и больше горит победой.

Вчера си-джей был нужен нам, и он наш.

Пришло время сказать спасибо союзникам.

Я, как и шаду, впечатлен общим прогрессом Макалу и Герка. Это вообще огромная удача для ААА, что вместо пачки эмо (что я видел полтора года назад) к руководству пришли эти два безбашенных полурусских-полуамериканца, одинаково свободно говорящих на обоих языках, и способных (как макалу) сидеть в еве в ру-тз. И хотя эти пакстоны по прежнему готовы устроить эморейдж по каждому поводу (угрозы герка миттани вчера уже были слиты), а Макалу бросается в драку часто забывая и про позицию, и про рендж, и про правильные тактики отхода - но они в нужный момент дают угля. Вчера менее отмороженный фк после жесткого фокуса центерей просто бросил бы грид и полетел отрываться на гунах - тем самым дав откачать станку. Макалу же просрал 50 тенг - но выиграл бой.

РОЛы - сколько бы не было сказано глупостей на форуме, альянс собирает намберсы вполне приличного качества и дает коалиционным флотам жизненно важные силы.

Отдельное спасибо соларам - это черт побери совершенно безбашенные рубаки. Всю жизнь "клоз на топорах" был последним прибежищем фк, которому больше нечего делать. Но когда небольшая пачка абхаков возилась в несколько-сотенном дрейкоблобе и появлялись только калдари батлкрузер вреки - это было офигенно красиво. Да, абхак ганг - это ганг до первой ошибки. Но в правильный момент враг только бьется в бессильной зхлобе не понимая, как в принципе ему противостоять.

Своим соалли тоже признателен - был собран сложный флот из тенг и бобров, и и те и другие делали вещи. Приятно, что бомж-альянс без доходов дал около пятой части коалиционного суперкапфлота. Был забавный момент - когда наши бобры отгоняли ораклы эвоков (которые инстапопали тенги ааа) просто приварпом и деклоком больше эвоки проблем не доставляли.

Надо отдать должное пандемикам - в совершенно безнадежной ситуации они придумали хорошую контру тенгам. Да, не стали идти ва-банк с суперами - но какой смысл это делать в защиту столицы, которую сдали сами хозяева? И хотя в целом война (в этой части) ими проиграна - она была очень и очень содержательна в части красоты боев и разнообразия тактик. Приятно иметь такого врага.

В целом, всем GFGF, рилейтеды ниже

http://solar-fleet.ru/?op=related&name=976764

http://killboard.gypsyband.ru/battle/b3623/


Комментарии

Обратите внимание!На сайте используется древовидный стиль комментирования.

Защита от боевых человекоподобных роботов:

Защитный код
Обновить

Tranquility

infoPlayers online: 23784

Авторизация



RusEVERadio создано капсулирами для капсулиров и существует исключительно благодаря энтузиазму игроков в EVE Online.
Все пожертвования возвращаются радиослушателям в виде кораблей, игровых предметов и Plex'ов.